USPH – United States Public Health Inspection. Hal Yang Paling Ditakuti Kru Kapal Pesiar

Yoga WCA
By Yoga WCA 824 Views
4 Min Read
USPH - United States Public Health Inspection. Hal Yang Paling Dibenci Kru Kapal

USPH-United States Public Health Inspection adalah hal yang paling ditakuti kru kapal pesiar. Industri pariwisata khususnya kapal pesiar adalah industri besar dan tentunya tidak ada yang bisa berjalan lancar tanpa aturan dan implementasinya. Salah satunya adalah mentaati hukum yang berlaku di wilayah perairan Amerika Serikat, dimana kapal pesiar diharuskan lolos dari USPH Inspection agar memenuhi persyaratan untuk berlayar.

DOWNLOAD APLIKASI WORLD CRUISE ACADEMY
Ad imageAd image

Apa Itu USPH?

USPH atau kepanjangan dari UNITED STATES PUBLIC HEALTH dianggap sebagai standar emas di antara perusahaan kapal pesiar di seluruh dunia dalam hal kualitas kebersihan di kapal mereka. Kapal diperiksa biasanya dua kali setahun, dan kunjungan ini dilakukan tanpa pemberitahuan. Ini berarti bahwa para inspektur dari Pusat Pengendalian Penyakit / Center for Disease Control ( CDC ) – yang menetapkan peraturan USPH – dapat mengamati kapal saat berfungsi pada hari biasa. Inspeksi kapal pesiar dilakukan di bawah Program Sanitasi Kapal USPH.

USPH dibentuk untuk mencegah penyebaran penyakit gastrointestinal di atas kapal pesiar. Sebelumnya, kapal pesiar terkenal dengan wabah norovirus yang menyebar dengan cepat di area terbatas melalui kontaminasi silang.

Peraturan USPH berlaku untuk semua kru dan staf di atas kapal dan harus dipatuhi setiap saat – baik saat bertugas maupun tidak. Peraturan ini mengatur semua perairan yang termasuk dalam semua wilayah AS dan juga area yang tercakup dalam perjanjian dan kesepakatan dengan negara lain.

DOWNLOAD APLIKASI WORLD CRUISE ACADEMY
Ad imageAd image

Tujuan utama dari Program Sanitasi Kapal adalah untuk menjaga para tamu dan kru kapal tetap aman dari infeksi selama berada di atas kapal. Secara efektif, skor USPH yang baik dapat meningkatkan citra kapal pesiar di mata calon tamu.

Perusahaan kapal pesiar menggunakan peringkat USPH yang baik untuk keuntungan mereka selama pemasaran. Banyak penumpang kapal pesiar berasal dari kelompok berisiko – seperti orang tua dan anak kecil, yang sistem kekebalan tubuhnya mungkin lebih rentan terhadap infeksi. Jadi, saat memesan liburan di laut, mereka akan lebih cenderung melihat kapal pesiar dengan skor USPH yang baik.

Program Sanitasi Kapal menilai kapal dengan skala 0-100, dan skor 85 ke bawah dianggap gagal. Kapal yang gagal tidak diizinkan berlayar sampai perbaikan yang tepat dilakukan untuk membantu mereka mencapai skor kelulusan. Pelanggaran berisiko tinggi harus segera diperbaiki – seperti suhu penyimpanan makanan atau membuang makanan yang telah melewati tanggal kadaluarsa.

Pelanggaran lain mungkin memerlukan waktu untuk dilakukan perbaikan, seperti sistem dokumentasi yang gagal mengidentifikasi kontak langsung awak kapal selain teman sekabin, seperti pasangan atau pasangan.

Laporan pemeriksaan tersedia untuk umum secara online dan diperbarui saat kapal telah diperiksa. Bagi calon tamu, dengan memahami jenis pelanggaran yang menyebabkan kapal kehilangan poin dapat menjadi peran penting dalam menentukan ke mana mereka akan membelanjakan uang mereka.

DOWNLOAD APLIKASI WORLD CRUISE ACADEMY
Ad imageAd image

Pelanggaran dokumentasi mungkin tidak terlalu penting, tetapi sistem sanitasi yang buruk dan kebersihan dapur dapat mendorong mereka untuk melihat perusahaan lain.

Perusahaan kapal pesiar harus selalu waspada untuk menjaga sistem mereka agar tetap teratur, tidak hanya untuk lulus inspeksi USPH, tetapi juga untuk menarik para tamu. Sebagian besar kapal yang mengikuti peraturan mendapatkan skor sekitar 97 persen. Jadi, skor 87 mungkin membawa kapal melewati batas kelulusan USPH, tetapi dianggap sebagai skor yang buruk dalam dunia pelayaran.


Follow:
I am an ex Celebrity Cruises waiter. Now still working on Virgin Voyages as a server. A web designer and love doing SEO.
Leave a review

Leave a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

login